注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

爱的距离  

2006-07-10 20:33:26|  分类: 精彩文章转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  前几天看到这篇文章真的很好,所以让大家共享,也感谢文章的作者的共享。因出处记不得了,还请本文作者见谅!

爱的距离

 

你如果问我世上最遥远的距离是什么,我会毫不迟疑的告诉你,世界上最遥远的距离就是爱的距离。爱的距离,不是生与死的距离,不是天各一方,而是你就站在我的面前,可是我却不知道,或者我假装不知道你爱我。
  你爱我,为了我的幸福,你愿意放弃一切——包括我。

  失望,有时候也是一种幸福,因为有所期待所以才会失望。因为有爱,才会有期待,所以纵使失望,也是一种幸福,虽然这种幸福有点痛。

  世上最凄美的距离是两个人本来距离很远,互不相识,忽然有一天,我们相识,相爱,距离变得很近。然后有一天,我们不再相爱了,本来很近的两个人,变得很远,甚至比以前更远。可是上帝保佑我们让我们重新相爱,而你却离我而去。

  爱情使人忘记时间,时间也使人忘记爱情。

  孤单不是与生俱来,而是由你爱上一个人的那一刻开始。

  喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但她给我的快乐,也是世上最大的快乐。

  两个人在一起是为了快乐,分手是为了减轻痛苦,你无法再令我快乐,我也唯有离开。我离开你的时候,也很痛苦,只是,你肯定比我更痛苦,因为我首先说再见,首先追求快乐的是我。凡事皆有代价,快乐的代价便是痛苦。

  开始的时侯,我们就知道,总会有终结。

  爱情还没有来到,我的日子是无忧无虑的;最痛苦的,也不过是从小学到研究生的测验和考试。当时觉得很大压力,后来回望,不过是多么的微小。

  有些人注定是等待别人的,有些人是注定被人等的。

  缘起缘灭,缘浓缘淡,不是我们能够控制的。我们能做到的,是在有缘相会的时侯好好珍惜那短暂的时光。

  曾经相遇,总胜过从未碰头。

  为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有什么意义?

  我以为爱情可以克服一切,谁知道她有时毫无力量。我以为爱情可以填满人生的遗憾,然而,制造更多遗憾的,却偏偏是爱情。阴晴圆缺,在爱情中不断重演。换一个人,却不会天色常蓝。

  爱情要完结的时候自会完结,到时候,你不想画上句号也不行。可是句号的后面却常常是省略号,以及感叹号!

  同一个人,是没法给你相同的痛苦的。当他重复地伤害你,那个伤口已经习惯了,感觉已经麻木了,无论再给他伤害多少次,也远远不如第一次受的伤那么痛了。

  爱情, 原来是含笑饮鸩。

  爱一个人很难,放弃自己心爱的人更难。

  当爱情来临,当然也是快乐的。但是,这种快乐是要付出的,也要学习去接受失望、伤痛和离别。从此,人生便不再纯粹。

  我们也许可以同时爱两个人,或者三个人,比如妻子,情人,和红颜知己,又同时被三个人所爱。遗憾的是,我们只能跟其中一个厮守到老。

  爱上一个人的时候,总会有点害怕,怕得到她;又怕失去她。

  你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

  不能见面的时候,我们互相思念。可是一旦能够见面,一旦再走到一起,我们又会互相折磨。

  只想找一个在我失意时可以承受我的憔悴;在我快乐时可以提醒我别得意忘形的港湾。

  如果我不爱你,我就不会思念你,我就不会妒忌你身边的异性,我也不会失去自信和斗志,我更不会痛苦。如果我能够不爱你,那该多好。

  别离,是为了重聚。

  爱火,还是不应该重燃的。重燃了,从前那些美丽的回忆也会化为乌有。如果我们没有重聚,也许我会带着对她深深的思念活着,直到肉体衰朽;可是,所有的美好日子,已经远远一去不回了。

  追求和渴望,才有快乐,也有沮丧和失望。经过了沮丧和失望,我们才学会珍惜。你曾经不被人所爱,你才会珍惜将来那个爱你的人。

  如果情感和岁月也能轻轻撕碎,扔到海中,那么,我愿意从此就在海底沉默……你的言语,我爱听,却不懂得;我的深沉,你愿见,却不明白
……
  爱情本来并不复杂,不过三个字,不是我爱你我恨你,便是算了吧你好吗对不起

  相爱却不能相恋,相恋却不相爱。既相爱又相恋的我们却不能相守一生。

  我也相信爱可以排除万难;只是,万难之后,又有万难。这是我更相信的。

  你的心就是我的海角和天涯,我不能去得更远。我们此生共赴天涯海角,不是游走一个地球,而是人间相伴。

  你爱我吗?已经爱到危险的程度了。危险到什么程度? 已经不能一个人生活。

  相逢,不是恨晚,便是恨早。

  爱情是风花雪月的事,失意的人是玩不起的。

  无法厮守终生的爱情,不过是人在长途旅程中,来去匆匆的转机站,无论停留多久,始终要离去坐另一班机。

  离开之后,我想你不要忘记一件事:不要忘记想念我。想念我的时候,不要忘记,我也在想念你。

  如果没法忘记她,就不要忘记好了。真正的忘记,是不需要努力的。在爱情的世界里,总有一些近乎荒谬的事情发生,当一个人以为可以还清悔疚,无愧地生活的时候,偏偏已到了结局。如此不堪回首的不只是爱情,而是整个人生。

  爱一个人,你就会自爱的。

  承诺本来就是男人与女人的一场角力。有时皆大欢喜,大部份的情况却两败俱伤。

  最厉害的病毒,是爱和谎言。

  我们害怕岁月,却不知道活着是多么的可喜。我们认为生存已经没意思,许多人却正在生死之间挣扎。什么时候,我们才肯对自己拥有的一切满怀感激?

  忘掉岁月,忘掉痛苦,忘掉你,我们永不说再见。

  爱情从希望开始,也由绝望结束。死心了,便是不再存在着任何我曾经对你有过的希望。

  爱上了你,我才领略思念的滋味、分离的愁苦和妒忌的煎熬,还有那无休止的占有欲。为什么你的一举一动都让我心潮起伏?为什么我总害怕时光飞逝而无法与你终生厮守?

  为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?

  明知会失去自由,明知这是一生一世的约会,为了得到对方,为了让对方快乐,也甘愿作出承诺。恋爱是一个追求不自由的过程,当你埋怨太不自由了的时候,就是你不爱他的时候。

  孤单不是与生俱来,而是由你爱上那个人的那一刻开始的。

  喜欢一个人,是不会有痛苦的。爱一个人,也许有绵长的痛苦,但她给我的快乐,也是世上最大的快乐。

  爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明没有专利权,随时会给人抢走。

  暗恋最伟大的行为,是成全。你不爱我,但是我成全你。真正的暗恋,是一生的事业,不因她远离你而放弃。没有这种情操,不要轻言暗恋。

  爱,从来就是一件千回百转的事。不曾被离弃,不曾受伤害,怎懂得爱人?爱,原来只是一种经历,但愿人长久,可是能够长久的人并不多。这就是我的不幸,也是所有人的不幸。

  爱的距离真是世界上最遥远的距离。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016