注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

昨晚,你们在一起过夜了是吗?  

2008-10-14 13:45:15|  分类: 美文转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易看到的一个帖子,很有意思,转载予以分享……

【小说片段】

尽管后来,雨停了,雷也不响了,可是叶思秋仍心有余悸。那晚,她求钟小声留下来陪她,钟小声留下了。叶思秋睡在床上,钟小声睡在她那张折叠沙发上。那时候,已经是初夏,天已经开始热了,蚊子特别热闹,尽管烧了蚊香,可钟小声还是觉得浑身痒得难受。叶思秋那晚睡得很安稳,很踏实。第二天,她早早的起来,到学校的饭堂打早餐去了。钟小声一夜没睡好,张开眼睛时,发现叶思秋已经起了床,他就起身把沙发折叠好,钻到叶思秋的床上去睡。不知是叶思秋床上没有蚊帐还是一夜没睡好的原故,他爬到叶思秋的床上去睡没几分钟,就沉沉地睡着了。住在叶思秋走廊尽头的一个叫曹薇薇的女教师,在经过叶思秋的门口时,见叶思秋的房门虚掩着,就敲了一下门,想和她一起去打早餐。可是没声音,她就又喊了几声叶思秋,又不见应,她觉得奇怪,门开着,怎么会没人应呢?她推门进去,发现叶思秋的床上还躺着人, 她以为是叶思秋,口里骂着装死!就去掀她的蚊帐。没想到,床上躺着的不是叶思秋,而是钟小声。钟小声睡得很沉,对发生的事一无所知。曹薇薇的那张嘴,本来 就是没遮没拦的,让她发现了这么大的新闻,那还得了。不到一个小时,学校的所有老师都知道了钟小声昨晚在叶思秋的床上睡觉。叶思秋吃完早餐去科室的时候, 个个人都用异样的眼睛看着她。叶思秋觉得很奇怪,为什么他们都这样看我呢?难道我脸上有什么东西吗?于是,她拿起一只小镜子照了一下,没发现脸上有什么东 西呀。在她上厕所的时候,遇见了罗丽萍,她问罗丽萍,为什么别人都用那样的目光看她。罗丽萍把她拉到一个没人的角落去,压低嗓门说:“听说钟小声昨晚在你 房里过夜了是吗?”

“是呀,可是我们什么事都没有!”

“人家才不管你有事没事呢,反正看见你们在一起过夜,就是不正常的了。”

“他们怎么这么多事呀!这与他们有什么关系呢?”

“反正现在,全校的老师都知道了,他们都在议论纷纷,多难听的话都有人说。”

叶思秋的心情非常沉重,上完课后,就直接回了宿舍,她不想去面对任何人。下午时,她科室开会。刚开完会出去,学校那个刚离婚的女副校长就叫她去一趟她办公室。叶思秋一进到她的办公室,她还没让叶思秋坐下,就开始训话:“你知道你的身份是什么吗?你是个老师!老师,为人师表,要给学生做个好榜样。可你呢?却做出这种事来,未婚就带男的回来同居了,这像话嘛?我们学校可从来没有过这种现象,你可是第一个呀。”

“莫校长,你误会了,事情不是这样子的……”叶思秋站着,移动着双腿,努力的想解释。

“难道是我们冤枉你了吗?我向门卫都证实过了,早上,他们确实是看到钟小声从校门口出去。”

“事情不像你们想像的那样……”

“还要怎么样?难道要等到你的肚子鼓起来的时候,你才知道错嘛?做错了就是做错了,别死不肯承认。作为一个女孩子,这么随便,对你自己没有什么好处,你别以为你年轻漂亮,有的是资本,给别人玩腻了,人家一脚把你踹了,到时,我看你哭都没眼泪!”

叶思秋简直不敢相信,这些话会出自一个知识分子的嘴里,她本来还想争辩几句,可蠕动了一下嘴巴,又把话咽了回去。她只觉得很委屈,她实在听不下去了,只是捂住嘴巴哭着,走出了副校长办公室。回到了房间,她倒在床上哭了起来,哭得很伤心。到了吃饭的时候,她也没有去吃,直到钟小声晚上过来的时候,她还在哭。钟小声问她发生了什么事。她把当天发生的事跟钟小声说了。钟小声没事似的说:“我还以为是什么大事呢,这有什么呢?我们结婚就是了,我们结了婚,他们还能说什么呢?”

叶思秋停止了哭,她也觉得,除了结婚,没有更好的办法了。

钟小声见叶思秋好像动心了,就继续说:“明天,我们就出证明去领结婚证吧。”

“随你吧。”

“什么随我,结婚是我们两个人的事,必须得由我们两个人一起决定。”

“那就结吧。”

……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016