注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

裁员20%进行中……  

2009-01-03 18:53:08|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        从昨天开始公司终于有动作了,突然裁员20%,并且来的强势与迅速。大部分人是下午四点钟接到人事部电话说有事需要协助,然后直接宣布裁员,并且必须马上离开,不可再进办公区,无工作交接,无同事道别。这其实就是完完全全的公司,当公司需要你的时候,告诉你要以公司为家,舍弃私人利益顾全大局……;一旦公司觉得你失去了利用价值,那么“对不起,请离开”,这时就像任正非的名言:不要总拿感情说事儿。
       朋友说有点接受不了公司的做法,但大家都明白,公司就是如此,经济不景气的环境下肯定会舍弃员工的利益,进而保全自己。相对于公司,我们处于绝对的略势。
       命运要掌握在自己手中,希望我身边所有的人都能摆脱这种形势,有自己的一片天空……实力是什么,就是能做别人不能做的事;成功是什么,就是你比别人做的好那么一点点……
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016