注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

《幸福在那里》感动的片段  

2009-03-19 21:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈建平日记:

    天下着雨,我一路冒雨回家。刚进家门,看见母亲蹲在地上烧柴煮饭。突然火苗窜了出来,把母亲的头发、眉毛都给烧焦了。妈看见我还幽默的对我说:“没事,就当烫了头发,还不用花钱,多好。”我背过脸去,心里酸酸的。我当时在想,如果有一天不用烧柴就能把饭给煮熟了,那该有多好啊。

三月三号 星期一

今天我帮母亲耙地。我们家穷,买不起牛。母亲就是牛,她在前面拉,我在后面推。我看见母亲的身子都快弯到地里去了,我也使出了全身吃奶的力气,累的直掉眼泪。妈停下来,她抱着我说:“是妈不好,让儿子受累了。明天你你不耙了,上你的学去吧。”我说我不念了,我要回家帮妈干活,不能让妈一个人受累。我妈打了我一个耳光,说我没出息。她说:“妈让你念书,就是为了将来不耙地,你懂吗?”

刑奶奶临走前给若谷的信:

    若谷,这段时间你没怎么来,也没给我写信,我理解。你一定是太忙了。我明白,虽然我是孤独的,可心却不孤独,因为你就像我的一个希望,一种温暖,时刻在我心里。我最近感觉不好,可能来日不多,有些话我要留给你。遇到你是我此生最大的幸运,你就像一个天使,使我人生的最后时刻,充满了幸福。孩子,要记住:无论什么时候,都要宽容,乐观,坚强。要学会站在别人的立场想问题,就什么都迎刃而解了。孩子,我在天堂看着你,祝福你。

……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016