注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

你想要一个怎样的婚姻呢?  

2009-06-30 23:53:52|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

   今天一个朋友告诉我,又有一个我们的同学离婚了。说着说着,话题又扯到我的身上,朋友又问我打算什么时候结婚呀?含糊了一下,转移了话题。

吃完晚饭习惯性的去散步,走着走着又想到关于结婚的话题。仔细想了想,从身边朋友身上看到了一些事情:一些人结婚的目的和婚姻后的生活状态。

关于结婚,女孩大概有以下几种情况:

1、目标明确,奋斗不息型。其中有一个大学的同学就是典型的代表。那个女孩一开始就很清楚自己想要什么,目标很明确。她一心就是要嫁一个生活无忧无虑,能养活自己的。经过几次爱情的选择,最终嫁了一个小建筑承包商。去年好像也买了房,还买了一辆不算好的车,两个人还有了一个漂亮的小女儿。私下她说虽然经常闹点小别扭,谈不上爱与不爱,但还算幸福。

2、AA独立型。这个朋友从小就很独立。虽然家境不好,但经过几年的奋斗从大学刚毕业怀里揣着几百块来到广州到现在也买了一栋不错的房子,每个月接近十K的工资也算小有成就。结了婚之后,经济和老公依然是AA制,有了孩子除了偶尔让老公带外,基本自己一个人搞定。结婚和不结婚对她来说,基本没什么区别。

3、事业>婚姻型。这个朋友其实是很值得佩服的。高中专毕业后来广州工作了三四年,然后又回到老家,在那里半工半读,四年时间考取了一个专科和一个本科,今年又考到了浙江师大公费研究生。半工半读期间,一个同学追她,她也不反对,今年春节结了婚,不过该做的她还是继续,丝毫不受影响。

男孩子对婚姻没有太多的想法,只是更多的责任。所以只能说男孩结婚后大概有几种生活状态:

1、平淡甜蜜型。朋友毕业后在深圳闯荡了几年,回家工作后家里介绍了一个小家碧玉型的女孩,结婚后老婆在县城一家移动营业厅上班,虽然没多少钱,但加上朋友不多不少的工资养家也绰绰有余。两个人虽然不能大富大贵,但也平淡甜蜜,恩爱有加。

2、劳累郁闷型。这个朋友个人能力比较强,毕业后就进了一家大型3g通讯的国企,经过这么多年的努力,终于也付了首付买了房子。虽然每个月还要还贷,但凭他的工资应付也完全没有问题。至于婚姻嘛,老婆是大学同学,工作一直不怎么满意,所以基本断断续续没怎么上班。现在有了小孩,还要还贷,所以手上没多少现钱,压力也比较大。夫妻俩经常还会为了钱闹闹矛盾,所以朋友偶尔也会抱怨抱怨,说有点累,还有点郁闷。

3、努力悲惨型。这个同学毕业后开始工作也不怎么顺利,工作中认识了一个女孩,两个人经过一番努力也终于结了婚。但因为同学是农村的,所以女孩家里人一直不怎么满意。女孩家里人要求这个同学必须买房子之后才算正式承认她们的婚姻关系。这个同学从此下定决心一定要买一个大点的房子。用了两年多的时间,不断的私下接工程,做设计,终于买了一栋价值八十多万房子,但最终还是没能挽救那段婚姻。无所谓女孩家里人的原因也好,还是女孩的原因也好,最终还是在同学买了房子之后的几个月离婚了。现在这个同学一蹶不振,除了上班,大多时间都是一个人呆在那个空洞洞的房子里喝酒。虽然大家都劝他,鼓励他,但如果他自己没有放下,其他人说什么都是无用的。

     其实关于婚姻不是上面几行字就能说的清的,不过关于结婚这个话题现在对我来说是一个敏感的话题。也许到了这个年龄,大家都会特别的关注你,来自亲人、朋友、社会的压力会越来越大,好像到了这个年龄你就必须要结婚一样,不结婚仿佛就不正常似的,但试想一下:你结婚是为了什么呢,你想要一个怎样的婚姻呢?


  评论这张
 
阅读(139)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016