注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

干涸  

2010-12-21 16:49:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天将博客的风格换成了“大漠孤烟”。其实这幅图片和心中的“大漠孤烟”还是不同的。遥想当时第一次读到王维的“大漠孤烟直,长河落日圆”时,对塞外景色的那种陶醉,那种向往。虽然区区十个字,但塞外景色的广阔雄奇被勾勒的栩栩如生,令人欣然向往。

   这幅图片虽然没有心中的“大漠孤烟”景色壮观,但喜欢画中的那一个个骆驼。那一个个骆驼在一望无尽的沙漠中(画面中好像更像戈壁)虽然显得有些渺小,但它还是在一步一步的向前行走。虽然前路漫长,但依然坚定毅然。

   细想近一年的状况不是很好,一直在迷茫中徘徊,找不到方向。虽然在坚持,但失去了航向的小船又怎会在大海中轻易的靠岸。也许是现在的工作没有了挑战,也许是“工字不出头”,对未来发展方向的不确定,造成终日无所事事,浑浑噩噩的“混着”。记得以前有个同事离职了,在他的QQ签名中写着“现在你在混日子,小心将来日子混了你”。其实蛮有深意的一句话,但很多人深陷其中不自知。

   记得前几天和朋友一起看“非诚勿扰”的时候,看到其中有个男嘉宾最后问了一个问题“请问你们最近看的一本书叫什么名字”。当时我心里突然一紧,想想已经很久没看书了。其实看书一直是自己心里唯一承认,确定的一个爱好,但现在已经抛弃了……

其实看书不仅仅是一个爱好,当你看到欢快的故事时跟着开心,看到悲愤的故事时跟着义愤填膺,看到感人至深的故事时潸然泪下……,这些种种都让你看到你身边有这些故事的些许影子。看书让你“深陷其中”的同时,也让你学会思考,分析故事中的“他”有哪些做的好的,哪些做得不足之处。自然而然,这些总结累积为你自己的“经验”。这就是你从看书中汲取的营养。

试想现在,自己就像一个长期得不到补给的小河,已近干涸。心中的那块湿地已经化为几个月不下雨张着的大大的口子的湖底,等待的是消亡。

   我,当然不希望消亡。那么我需要做些什么呢?需要……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016