注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

SAP-100 学习报错汇总-FI/CO  

2011-11-29 17:39:52|  分类: SAP 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、FI 财务会计模块
2.2 创建会计科目表时报错:提示“栏位自动创建成本要素”字符编码过长。
    原因:sap客户端版本过高,兼容性问题。
    解决办法:降低客户端版本,最好和sap版本一致。我安装的sap服务器端是 ides R/3 4.7 。客户端用sap 710 batch 13 有问题,不更新补丁则没有问题。至于更新到最新的补丁能否解决问题没有测试。有兴趣的朋友可以测试一下。但620,640版本的客户端也不会出现问题,大家可以放心使用。
2.13 新建损益科目51010201时报错:科目表未在A999中。
    原因:sap客户端版本过高,兼容性问题。
    解决办法:降低客户端版本,最好和sap版本一致。
2.14 显示科目汇总:没有S_ALR_87012326项。
     依提示输出相关信息,查询后即可以看到以前所创建的会计科目。
2.20 输入总账科目凭证时提示凭证期间未开启。
     原因:之前定义过账期间年份与电脑系统当前时间段不一致
     解决方法:更改之前过账期间时间段为系统当前年份,并凭证日期、记账日期时间要在电脑系统时间当前年份,月份内。
2.20.1关于本地逻辑系统未定义的解决办法
     原因:使用000客户端登陆,000客户端并未定义本地逻辑系统
     解决方法:IDES版本SAP借用系统中已经存在的逻辑系统定义给000客户端。不过要先修改000客户端的权限。使用SSC4进入显示视图“客户”总览(路径:工具-系统管理-系统管理-客户管理-客户维护),双击集团代码进入明细,将CROSS-CLIENT OBJECT CHANGES的选项改为允许对资源库和跨集团定制的更改,clent copier and comparison tool改为保护级别0:没有限制。保存然后退出。然后再次SSC4进入,双击集团000-修改-选择一个已经存在但未被使用的逻辑系统定义给000客户端。
     建议:练习SAP-100时要仔细与教材中的每一个步骤比对,尽量做到一致就可以避免出现很多怪问题。直到后来花了大量的时间去排错,方才发现和原本上做的不一样。此问题就是原版上第一节是使用800客户端登录的,而一般刚装好SAP大多都使用的是000客户端。然而000客户端是包含基础配置信息,是不能在其中做业务操作或练习的。建议开始学习时就是用其他客户端登录,如800,810,811等,或者由000复制一个新的客户端。
二、 管理会计(CO)
3.1 创建成本控制范围:书上贴图有误,需使用前面所建立的C999的信息,具体如下:
      C999|颐宁公司成本控制范围|控制范围与公司代码相同|10|RMB|A999|ZF|C999

3.11 设置作业输出价格时提示:作业类型LAB在期间1中不支持。
     原因:因为作业类型是1月份建立的,无法继续在1月份中更改输出价格。更改期间起始月份即可,推后一个月。
3.12 维护成本控制凭证的编号范围,从 0001 复制到 c999时提示“ 成本控制域0001和c999有不同的元素”,无法复制。
     解决方法:参考0001内容,手工创建成本控制组,0001有项目的共有四个,然后再将相应项目添加至控制组下。具体可参考:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e997c670100mkqp.html
3.14输入普通费用发票时报错:10020111成本要素不存在
    原因:之前并未创建10020111成本要素,成本控制范围C999不存在该项目.
    解决方法:需参考之前资料,手工创建10020111成本要素,并加入C999成本要素控制范围中.
3.20 分配时执行T_code:KSv5时,屏幕初始化失败,提示:客户化错误:非当前业务交易组
    原因:那些错误通常由版本更新中的问题或者不完全的集团复制引起;可以通过启动报告RK811XST(仅在当前的集团)或者RK811XUP(在所有的集团)来解决。启动这两个报告之一,然后重新开始处理。也可以通过开发工作台或者直接选择下面两个按钮之一,执行纠正报告:系统-->实用程序-->运行时间分析-->执行-->程序
3.25 创建内部订单类型并维护编号范围时提示:没有处理的号码范围(结算参数文件:100)
   原因:结算参数文件:100不存在.
   解决方法:选取系統中自带的编号,比如80.待后面维护后再回来修改.
3.26 维护内部定单的结算参数文件时,提示PA传送结构10不存在(因结算参数文件100不存在,故此时新建)
   原因:PA传送结构:10不存在.
   解决方法:此处可为空或者后续建立.
3.27 维护内部定单结算的分配结构:分配项不存在001项目.
   原因:版本原因或者客户端复制不完整导致,只有010-050几个项目.
   解决方法:手动建立001项目.
  评论这张
 
阅读(1183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016