注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 13.10安装U盘的制作  

2013-11-26 10:46:36|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天尝试着学习一下Ubuntu Linux系统。虽然之前在VM中有了解一点,但基本还是属于咿呀起步阶段。想要学习Ubuntu Linux,首先就是要安装Ubuntu Linux系统。因为Ubuntu 13.10镜像将近900MB,所以需要刻录成DVD或者使用U盘才能安装(Ubuntu 13.10已经不支持Windows下Wubi安装了)。鉴于节省DVD及U盘安装已经是主流的方向,下来先介绍一下Ubuntu 13.10 安装U盘的制作。

  1. 下载安装好安装U盘制作软件UltraISO。建议大家使用比较新的版本,并且最好是免安装的绿色版本。这样保证制作成功的基础上,也尽量减少产生太多的系统垃圾。
  2. 在Windows中打开UltraISO软件,找到Ubuntu 13.10的镜像,软后双击加载。如下图。

三.然后选择Bootable即启动菜单下的Wirte Disk Image写入硬盘映像选项。

四.弹出如下对话框,一般默认会自动选中U盘作为Disk Drive,Wirte Method写入方式是USB-HDD+。如果不是以上两项,请修改为以上两项。

Ubuntu 13.10安装U盘的制作 - 四夕飘扬 - SixipiaoyangBlog
 
五.这里特别注意,点击右手边的Xpress Boot便捷启动,选择Wirte New Drive Boot Sector写入新的驱动器引导扇区下的Syslinux. 否则制作的U盘无法自动启动,安装时无法引导安装。
Ubuntu 13.10安装U盘的制作 - 四夕飘扬 - SixipiaoyangBlog
 
Ubuntu 13.10安装U盘的制作 - 四夕飘扬 - SixipiaoyangBlog
 
Ubuntu 13.10安装U盘的制作 - 四夕飘扬 - SixipiaoyangBlog
 
六.写入完成了Syslinux启动扇区信息后,将正式开始Linux系统 U盘的数据写入。将会提示U盘上的数据将会全部丢失,选择YES后开始U盘写入数据,直到完成。后面就拿着U盘开始安装Ubuntu 13.10吧。

备注:U盘插入电脑启动后Bios需更改为从U盘启动。至于Bios如何更改为U盘启动搜索一下吧。

  评论这张
 
阅读(5494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016