注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

Windows server 2012上创建虚拟机,鼠标不能被捕获,网卡无法识别问题解决方法  

2013-12-19 12:03:40|  分类: 服务器技术(原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在Windows server2012上创建了一个虚拟机,windows server 2003的系统,但完成后发现,虚拟机中鼠标无法使用,网卡也无法识别。经过搜索,找到了一些解决方法,但都不详细。有的还根本不可行,现将解决过程分享如下,以供大家参考。

  1. 网卡不能识别问题:
    1. windows server 2012默认的虚拟网卡早期的操作系统不支持,如我此次安装的windows server 2003。需要先移除默认的网卡。当然这一切都要先关闭虚拟机,然后在虚拟机设定中才能更改配置。如下图:
    2. 在虚拟机设定窗口最上面,点击新增硬件,然后选择传统的网卡。

    3. 选择你使用的虚拟连接网卡,然后确定即可安装完成。然后再进入虚拟机windows server 2003中发现网卡已经可以正常使用了。

  2. 早期的操作系统虚拟机鼠标无法捕获问题。这也是较早的操作系统虚拟机无法兼容windows server 2012 最新的驱动问题。

    1、登入虚拟机后,点击上方的动作——插入整合服务安装光盘。

    2、在虚拟机中可以看到光驱已经加载了整合服务安装光盘,然后安装即可。

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016