注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 14.04文件共享设置  

2014-04-24 18:41:48|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作中自然会偶尔需要共享一些文件,那么就需要共享文件夹来分享。

1.在需要共享的文件夹上点击右键,选择"本地网络共享"。

2,第一次共享时,Ubuntu还是很贴心的。会自动提示需要安装windows网络共享服务。选择安装,直到完成。

这里提示其实需要安装的samba服务

当然还需要安装附件的libpam-smbpass,悲剧的是我的电脑在这里卡死了

3,安装samba完成后即可选择"共享此目录",下面有是否给共享用户修改的权限,是否允许匿名访问。首先我们测试允许匿名访问,但不允许更改的状况。

4,分享完成后可以看到文件夹上有两个交叉的箭头标志,表示共享状态。

5,我们从另外一台windows系统电脑访问我们刚才的共享。

这里不需要密码就可以直接访问

但是想建立文件时就会提示没有权限,当然是因为我们共享的时候就没有给修改的权限的问题。

6,下来我们修改共享设置,给共享用户修改权限,如下图,这样就可以在共享文件夹中创建修改文件了。

这里提示需要添加权限

7,下来我们修改为需要密码才能访问共享,如下图即可。

另外一台windows系统访问共享资料时会提示需要输入密码,这时你输入有权限的ubuntu账号及密码,如刚才共享时使用的账号和密码。

这里也可以顺利创建文件。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016