注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

Ubuntu 14.04自带截图与截图神器Shutter的使用  

2014-04-25 17:03:24|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先来看Ubuntu系统默认的截图快捷键,毕竟一般的截图操作快捷键更方便一些。

Ubuntu自带的截图工具在/usr/share/applications下,打开之后可以右键将其锁定到左侧的启动器中,方便以后使用。

自带截图工具有抓取整个桌面,抓取当前窗口,截取一个区域的功能,当然可以延迟截图。

这是抓取整个桌面

这是抓取当前窗口

想要抓取当前窗口,并且截取右键的信息,就要使用延迟抓图选项,如下图延迟5秒

这就能抓到当前窗口和右键的信息,右键信息只包含窗口内的部分 

当然也可以选择截取一个区域

Shutter之所以被称为截图神器,是因为它比ubuntu自带的截图工具功能更全,更方便。如其带有单独截取一个下拉菜单功能或者右键菜单的功能。

这就是单独截取的右键菜单,

最重要的是Shutter还带有编辑功能,截图好了之后可以直接进行编辑,如涂改隐私部分啊,增加文字说明啊之类的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2499)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016