注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sixipiaoyang'Blog

心路伊始,Live点滴

 
 
 

日志

 
 

Windows远程桌面连接ubuntu 14.04  

2014-05-06 17:40:28|  分类: Linux学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows远程桌面使用的是RDP协议,所以ubuntu上就要先安装Xrdp,如下图,在ubuntu软件中心搜索安装。

安装xrdp的同时会自动安装vnc4server,xbase-clients组件,如下图:

网上有些教程里还提到需要安装tightvncserver组件, ubuntu 14.04并不会自动安装此项,后续测试也不需要安装。至于原因还不知道,估计是版本差异吧。先放着此问题。

安装玩xrdp后在/usr/share/applications目录下打开"桌面共享"选项,进一步设定

桌面共享选项中首先要开启共享,关于是否允许其他用户控制,远程连接时是否需要本机确认,远程连接的密码等项目根据需要自己设定。如果需要从公网即外部网络访问此ubuntu计算机需要开启"自动配置UPnP路由器开放和转发端口项目"。一般建议如下图:

在windows电脑上我们打开远程桌面开始连接ubuntu电脑,在输入ubuntu电脑的IP地址或者计算机名称后,会出线如下画面,Module项目选择使用的协议,这里选择vnc-any,输入上面设定的用户密码,即可远程连接到ubuntu 14.04桌面,如下图:

这里我们选择console协议,输入之前设定的访问密码,仍然可以正常连接ubuntu。

选择sesman-Xvnc协议时,输入ubuntu上的用户名和密码后,连接成功了,但桌面为灰色,只有一个X型的鼠标图标。具体原因不详,后续再继续研究。

  评论这张
 
阅读(18594)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016